幸せは台所にあり その2
2010年 07月 22日
本日無事に、終業式を迎えました。
この日を指折り数えていたのは、子どもも大人もいっしょです。
最後の二日間は、室内34℃!!よく誰も倒れなかったもんだ。
クーラーがないのは公立の常識ですが、この状態で勉強しろといっても
無理な気がする…。
時数確保より、環境向上をお願いしたいのが現場の本音です。
そして私は、長く続いた15時間勤務の毎日を忘れるべくお料理教室へ
行ってきました!
三年前に基礎コースを申し込んだのですが、なんだかんだでほとんど行けず。
今年度が最後の期限なので「行かねば!」と追い込まれるように足を運び、
楽しくおいしい時間を過ごして帰ってまいりました。
今日は、魚料理。あじを焼いたよ。
忙しさにかまけてごはん作りがおそろかになっていたことを反省し、
帰宅後はだんな様の夕飯づくり。
だしの作り方を忘れないために、親子丼と焼きなすにしました。
さて、この夏はうんと仕事からかけはなれたことをしよう。
各方面のプロジェクト、棚上げしていてごめんなさーい。
これから始めます。
この日を指折り数えていたのは、子どもも大人もいっしょです。
最後の二日間は、室内34℃!!よく誰も倒れなかったもんだ。
クーラーがないのは公立の常識ですが、この状態で勉強しろといっても
無理な気がする…。
時数確保より、環境向上をお願いしたいのが現場の本音です。
そして私は、長く続いた15時間勤務の毎日を忘れるべくお料理教室へ
行ってきました!
三年前に基礎コースを申し込んだのですが、なんだかんだでほとんど行けず。
今年度が最後の期限なので「行かねば!」と追い込まれるように足を運び、
楽しくおいしい時間を過ごして帰ってまいりました。
今日は、魚料理。あじを焼いたよ。
忙しさにかまけてごはん作りがおそろかになっていたことを反省し、
帰宅後はだんな様の夕飯づくり。
だしの作り方を忘れないために、親子丼と焼きなすにしました。
さて、この夏はうんと仕事からかけはなれたことをしよう。
各方面のプロジェクト、棚上げしていてごめんなさーい。
これから始めます。
by songbirdm
| 2010-07-22 00:18
| すきなこと。